NOLA EGITEN DA: PATATA FRIJITUAK
NOLA EGITEN DA: PATATA FRIJITUAK
Sail honetan eguneroko erabiltzen ditugun elementuak, jaten ditugun
elikagiak... nola egiten diran ikusi ahal izango duzu.
Bideoak
gazteleraz dituzu eta bakoitzari ikasturtean zehar ulermen koadernotxo
bat atxikituko diogu.
Ea ba zure jakinmina asetzen dugun!
Jose Luis Etxezarreta Garin
AMPLIANDO CONOCIMIENTOS.
PREPARA TU DICTADO.
ORIGEN DE LAS PATATAS DE BOLSA O CHIPS
La venganza fue el origen de las populares patatas chips. Ocurrió en 1853, en un afamado restaurante de la localidad turística de Saratoga (New York). Una noche, unos exigentes clientes no hacían más que quejarse de lo mal hechas que estaban las patatas fritas. Decían que eran demasiado gruesas y estaban poco hechas y una y otra vez las devolvían a la cocina diciendo que eran incomestibles. En una de estas, el jefe de cocina George Crum, harto de tanta ida y venida de patatas, preparó una tanda de ellas cortándolas en rodajas lo más fino que le fue posible, luego las frió hasta que le quedaron duras y crujientes y las remató con un buen puñado de sal. Creía que con eso espantaría a eso clientes tan pesados pero no sólo no fue así, sino que volvieron a pedir otra ración de ellas así como los demás clientes del restaurante. El éxito de las peculiares patatas fue total y en un principio recibieron el nombre de patatas Saratoga.
Basado en “Historias con Historia”
Iruzkinak
Irantzu Barrero Aizpuru 2011-07-16 10:06 #1
Oso interesgarria benetan,ez nekien ba patatak frijituak horrela egiten zirenik, ere!
MILA ESKER!!!
agur.
Utzi iruzkina: